Бюро консалтинга и обучения по системам менеджмента "AST-Consult"
объявляет набор группы на курс

Cистемы менеджмента пищевой безопасности (FSMS).
ISO 22000:2018
Проведение очных курсов временно приостановлено на время карантина, но мы продолжаем работать удаленно
Проводим также обучение "Переходный курс по ISO 22000:2018 для внутренних аудиторов" (2 дня).
Данный курс предназначен для менеджеров, супервайзеров и других специалистов предприятий пищевой промышленности, вовлеченных в процесс разработки, внедрения и поддержания системы менеджмента пищевой безопасности
Программа курса
  • 1
    Введение. О концепции безопасности пищевой продукции
    В вводной части мы рассмотрим следующие вопросы: что такое безопасность пищевой продукции; почему пищевая промышленность является зоной риска; историю развития концепции пищевой безопасности. А кроме того, узнаем на основе каких стандартов разрабатываются системы управления пищевой безопасности.
  • 2
    Требования ISO 22000: введение, разделы 1-5
    В этой части мы поговорим о структуре стандарта ISO 22000:2018; о принципах на которых он основан, включая процессный подход.
    Изучим требования раздела 4 ISO 22000, узнаем, что такое контекст организации, а в ходе практического занятия составим SWOT-анализ.
    Изучим требования раздела 5 ISO 22000, в котором речь идет о лидерстве руководства, без чего невозможно создание работающей и эффективной системы пищевой безопасности; рассмотрим требования, предъявляемые стандартом к Политике; ответственность и полномочия.
  • 3
    Требования ISO 22000: разделы 6 и 7
    В этой части мы рассмотрим требования раздела 6 "Планирование", включая понятие "риски и возможности", а также цели и планирование их достижения; требования раздела 7, включая требования к ресурсам, документированию и другим средствам обеспечения, необходимым для системы пищевой безопасности.
  • 4
    Программы предварительных условий (PRP)
    Речь пойдет об основных условиях, необходимых для поддержания гигиенической среды на предприятии, которые являются фундаментом для построения эффективной системы пищевой безопасности
  • 5
    Управление опасностями
    А в рамках этого раздела будет рассмотрена непосредственно система пищевой безопасности: предварительные шаги и принципы НАССР. В ходе нескольких последовательных практических упражнений (описание продукции, описание процесса производства в виде блок-схем, анализа опасностей) в итоге мы составим План управления опасностями, включающий критические контрольные точки (CCP) и операционные программы (OPRP)
  • 6
    Изъятие и отзыв
    Управление несоответствиями продукции и процессов. Что такое изъятие и отзыв.
  • 7
    Требования ISO 22000: разделы 9-10
    В этой части мы изучим требования 9 и 10 разделов: как оценивать показатели деятельности и результативность вашей системы пищевой безопасности и постоянно ее улучшать
  • 8
    Разработка и внедрение FSMS
    В заключении мы рассмотрим, что необходимо организации, чтобы разработать, внедрить, а затем успешно сертифицировать свою систему менеджмента пищевой безопасности (FSMS)
Преподаватель
Астахова Наталья
Ведущий международный аудитор, IRCA, серт. № 01200164;
Ведущий консультант по внедрению систем менеджмента;
Аудитор по ISO 22000/НАССP сертификационного органа AFNOR Group (Франция);
по образованию – биолог, преподаватель биологии и химии
Как мы работаем:
Заявка
Ваша заявка, звонок или письмо на электронную почту
Организационная часть
Мы связываемся с Вами, заключаем договор, оформляем счет на оплату
Обучение
После оплаты в назначенное время Вы проходите обучение
Получение сертификата
После прохождения курса Вы получаете сертификат о пройденном обучении

Стоимость курса (24 часа) 100 000 тенге
Мы также проводим обучение в корпоративном режиме.
Стоимость - по договору
Другие наши услуги:
Обучение, консультирование по разработке, внедрению, аудиту:
  • Систем менеджмента безопасности пищевых продуктов (HACCP, ISO 22000, FSSC 22000, СТ РК 1179)
  • Систем менеджмента качества (СМК), ISO 9001:2015
  • Систем менеджмента охраны здоровья и безопасности труда (OHSAS 18001/ISO 45001), экологического менеджмента (ISO 14001:2015)
Наши контакты:
г. Алматы, пр. Райымбека 251г, оф. 3/6
Тел: +7 (727) 973-93-53; +7 700 973-93-53
E-mail: info@smc.kz; ast.cons@yandex.ru
Контактное лицо: Астахова Наталья
Made on
Tilda